西西图吧

法国总统马克龙的父母 法国39岁总统候选人马克龙

时间:2019-05-25 18:40:33作者:筱筱关注:0栏目:国际

  今次法国大选39岁中间派候选人马克龙被视为总统热门,他和大他24岁的妻子(现年63岁)谱出的惊世师生恋,也成为媒体焦点。马克龙近日在巴黎出席集会时向支持者说,自己“欠她很多”,声称若得不到妻子特罗尼厄的支持没有今天的他。在总统选战期间,特罗尼厄成为丈夫的非正式顾问。

法国总统马克龙的父母 法国39岁总统候选人马克龙

  在当地时间4月23日举行的法国总统选举中,马克龙和勒庞位居前列,获得了进入第二轮决选的资格。

  2016年12月,以独立候选人身份宣布参加竞选的他当时的支持率还未达到20%。但一切在2017年迎来了转机,伴随着过于激进的左翼社会党候选人阿蒙的出炉以及菲永出现政治危机,宣称要弥合左右两派的马克龙越来越受到法国民众欢迎。

  法国女性心中的“男神”有段“忘年师生恋”

  据Madmoizelle网站最近的调查显示,现年39岁的马克龙成为法国女性心目中最有魅力的政治人物。马克龙在法国的受欢迎程度,超越了年龄界线和党派之争,特别是许多女性选民对他青睐有加。

  这是为什么呢?这都是源于他那带有“传奇色彩”的婚姻故事。马克龙与妻子布里吉特的传奇“忘年师生恋”还要追溯到20年前。

  马克龙17岁时,布里吉特负责教授他的法语,很快被他的写作才华迷住,经常当着所有人的面念马克龙写的诗。

  昔日同窗在接受采访时称,“老师经常在课堂上表扬马克龙,拿他做榜样”,“她非常欣赏他的才华”。此外,多才多艺的马克龙还会弹钢琴、跳探戈,这也让布里吉特对他好感倍增。而布里吉特当时已是3个孩子的母亲,还有过一段失败的婚姻。并且,她的一个女儿还是马克龙的同班同学!

  不过,对于马克龙来说,这些并不重要。马克龙心中早就难以抹去这位出身于一家巧克力制作家庭的女子。

  当马克龙父母知道了这段“孽缘”后,逼迫儿子转学到巴黎盛产高材生的亨利四世中学,在告别时,马克龙对布里吉特说:你不能摆脱我,我要回来娶你……谁知少年离别语,竟是爱情承诺言。

  时间终究没有消磨掉昔日少年的情愫。2007年,这段师生恋终于修成正果,两人在勒图凯喜结连理。

   形容他们是彼此一生的真爱。你以为只存在于小说和电视剧中的桥段就这样发生在现实生活中,马克龙的婚姻过出了童话般的感觉。

  如今,布里吉特在巴黎一所著名的宗教学校任教,已经有了第三代,马克龙也升级成为“祖父”。但愿你会相信,现年39岁的马克龙,已经拥有3名继子和7名继孙。

  2015年,38岁的马克龙被任命为法国总统奥朗德的经济部长,随后力推法国经济与劳动力市场改革的马克龙遇到了左翼党派中传统势力的阻力,最终他辞官并开始筹谋以个人身份参选2017年法国总统选举。当时,马克龙是奥朗德内阁中最年轻的部长,也是自瓦莱里德斯坦以来最年轻的经济部长。

  此外,马克龙还曾是法国财政部的头号人物,《组织法》和《欧洲条约》 的出台都有他的一份力;他还帮助奥朗德策划了《责任公约》。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

本文标签:国际

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4