西西图吧

心理有喜 当一个女人打心底里喜欢上一个男人

时间:2019-05-15 12:48:58作者:小张关注:2栏目:电视剧集

大家好,这里是第一心理课堂,今天分享行为心理学。行为主义心理学家华生在其《比较心理学导论》中指出,由于男性和女性的思维方式存在明显差异,因此,男性通常不能够准确的感受到女性的真实想法,于是往往采取揣摩的方式。

其实,无论是什么样的心理状态,都可以根据其行为进行推测。今天的文章将从心理学角度分析,当一个女人打心底里喜欢上一个男人,会有哪些表现?

心理有喜 当一个女人打心底里喜欢上一个男人

进化心理学

进化心理学家戴维·巴斯 (David M.Buss)在其著作《进化心理学:心理的新科学》中描述道:在原始社会里,女性通常属于被征服的对象,男性通过打斗获胜,即可与自己喜欢的女性在一起。所以,原始社会的女性往往都是被动的一方。

而这种心理现象延续至今,很多时候,如果一个女人喜欢上一个男人,她首先会在男人面前示弱,摆出一副柔弱的样子,希望被征服。这个时候,很多男人表示并不理解,甚至认为对方在表达拒绝,其实并非如此。

心理有喜 当一个女人打心底里喜欢上一个男人

晕轮效应

在心理学上,有一种现象叫作晕轮效应,也就是我们经常说的以偏概全。这种现象在男女关系中尤为明显,当女性被男性身上的某一个优点深深吸引,女性会因此忽略掉男性身上的所有缺点。所以,如果一个女性经常当面称赞某个男性,很可能就是打心底里喜欢上对方了。

主动

正如前文所述,女人往往非常被动,除非对方是自己很喜欢的人。所以,如果一个女人对某个男性非常主动,比如,主动聊天,主动约看电影,甚至主动分享她的秘密,说明她非常喜欢对方。

从心理层面分析,我们做任何一件事情,其背后往往都有着各种复杂的动机,否认,容易让人感到厌倦,因为主动会消耗人更多的能量。

心理有喜 当一个女人打心底里喜欢上一个男人

占有

喜欢上一个人,其心理本质是一种占有,独享。爱情也是如此,不允许第三者的干涉。如果一个女人打心底里喜欢上了一个男人,那么,当他接近别的女人的时候,她会表现出不愉快,这就是我们经常说的吃醋。她会认为自己喜欢的人被别人占有了,于是产生强烈的妒忌心理,甚至会发脾气。

关心

这也是最重要的一点,如果一个女人真正喜欢上了一个男人,她会打心底里关心对方,并且通过行动表现出来。这些关心,可能只是一些琐碎的小事情,例如帮忙收拾桌子,分享一些零食,或者询问对方的近况。

当男人有烦恼的时候,她们会第一时间出现在身边,主动分担,让男人开心起来。这种想要亲近男性,害怕男性心情不好的表现,就是打心底里喜欢的最好证明。

心理有喜 当一个女人打心底里喜欢上一个男人

通过以上的五种状态,基本上就可以判断出一个女人是否打心底里喜欢一个男人。如果你还是感到犹豫不决,建议你换一个角度思考。

我们都知道,当你想要近距离接触一个人,让对方喜欢上你,只需要做一件事,那就是去做对方感兴趣的事情,这样你们就更容易产生共同话题,也更容易拥有共同的价值观,这种方法能够快速增进两个人的感情。所以,如果你发现对方经常做着你也感兴趣的事情,那么就可以确定她喜欢上你了。

作者

第一心理主笔团 | 神奇小小

本文标签:电视剧集

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4