西西图吧

瓜岛战役 发生了一幕让日军高层震惊

时间:2019-05-15 12:50:35作者:乡愁关注:1栏目:战史风云

  第二次世界大战期间,日本将自己的野心发挥到了极致,他们的侵略战场不仅仅是在中国,几乎所有东南亚国家都被日军染指,但是强大的物资消耗是日本本土吃不消的,于是有人提出了一个让人费解的计划,进攻美国迫使其屈服,向日本提供物资,这以建议居然还被采纳了,于是日本袭击了珍珠港,美国屈服?怎么可能,直接向日本宣战,太平洋战争爆发。自大的日本人坚信自己强大的联合舰队会有多作为,果然在第一战就基本报销,日本没有了制海权也就失去了制空权,本土开始被美军轰炸。

  

瓜岛战役 发生了一幕让日军高层震惊

  说说美军进攻日本,不得不称赞日本人的意志,在武器装备和物资补给包括兵力都不如美军的情况下愣是对进攻的美军造成多与自身总兵力的伤亡,特别是硫磺岛、瓜岛等战役,更加惨烈。其实瓜岛战役开始之初,日军是占据上风的,毕竟打起仗来不要命,而美军是极其惜命不吝啬炮弹的。因此与日军作战时还是带着一丝畏惧,但是在一次进攻中美军利用强大的火力攻下日军机场和仓库,缴获了日军的粮食物资,也就是说从现在开始岛上的日本人已经没有吃的了。

  

瓜岛战役 发生了一幕让日军高层震惊

  于是日军高层军官在视察时候发现了可怕的一幕,一些饿疯的日本人开始疯狂啃食战友的尸体,周围能找到的吃食已经全部吃光了,很多人挨饿,如果有人带头吃人肉场面很快就控制不住,于是高层直接下达命令,绝对禁止士兵相食,丛林已经成了人间炼狱,美军前进时周围总有饿死的日军尸体,整个瓜岛战役下来,日军战死人数达到14000人,而饿死的达到一万人左右,日本在瓜岛的总兵力只有36000人,如此大的非战斗减员,也决定了战败的结果。

  

瓜岛战役 发生了一幕让日军高层震惊

本文标签:战史风云

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4