西西图吧

元朝存在多少年 元朝为什么只存在几十年

时间:2019-05-15 12:51:04作者:书山居客关注:1栏目:古代历史

中国历史上短命王朝之一的元朝,曾经占领过陆地面积三分之一的土地,却是个更换皇帝最频繁的时代,这也注定了它不可能长久。

元朝存在多少年 元朝为什么只存在几十年

元朝初期挺不错的,在忽必烈等人的领导下,领土面积得到不断扩大,都打到了欧洲的莱茵河了,蒙古骑兵更是被广泛认同的最能打仗的部队之一。但是到了中期问题就出来了,从大德十一年到元统元年,二十余年的时间竟然更换了36个皇帝,平均下来一个皇帝在位还不到一年。这又是怎么回事呢?

元朝存在多少年 元朝为什么只存在几十年

元朝中期,权臣把持着朝政,朝廷基本上成了他们家开的了。大事小事的决断,诏书命令的颁布基本上都没有皇帝的事儿。另外,在宫廷内部,各种争斗不断,人与人之间尔虞我诈相互挖墙脚,弄的朝廷乌烟瘴气的。

元朝存在多少年 元朝为什么只存在几十年

为什么后来朱元璋执意要罢黜宰相,权分六部呢?就是有元朝这个前车之鉴。元朝的宰相权力太大了,皇帝都成了他们手中的玩物,这无疑是非常可怕的。有人说的好,元朝打江山时会玩儿,坐江山却不会玩了。

本文标签:古代历史

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4