西西图吧

换肝后能活多少年 “无声的癌症”肝癌

时间:2019-05-15 12:51:48作者:自然关注:2栏目:红杏出墙

近年来,肝癌在我国的发病率越来越高,许多人都未能逃过肝癌的魔爪,据统计我国已经成为了肝癌的高发病率国家之一。此外,不同区域的肝癌发病率也有所差别。一般来说,我国沿海地区的肝癌发病率要高于内地,且偏东南以及东北地区要高于西北地区。目前,肝癌的发病原因被认为是多因素协同的结果,且并未全部理清。根据研究表明,肝癌的发生主要与病毒性肝炎、肝硬化、黄曲霉毒素污染、家族史及遗传因素、以及其他因素有关。不幸的是,肝癌患者在初期表现出的症状并不明显,而一旦被发现相应症状,此时已经是不如中、晚期。对于肝癌的治疗,主要分为肝切除、肝移植、局部消融治疗等方法。而其中肝移植也是能根治肝癌的治疗手段之一,但是也存在着复发的可能性。那么在进行换肝后,一般患者还能活多久呢?具体取决于哪些因素呢?

1、年龄

年龄对于肝移植患者来说是很重要的一个因素。如果患者年龄相对较小,那么其适应能力较强,就能越早适应移植后的肝。反之,如果年龄较大,此时身体机能会下降,那么其肝移植后的存活率将会大打折扣。

换肝后能活多少年 “无声的癌症”肝癌

2、身体状况

患者的身体状况对于肝移植手术也是不可忽略的一个因素。身体状况良好的条件下能大大提高肝移植手术的成功率,反之则不然。此外,如果患者心理压力较大,且较易生气,那么其生存时间也会相应较短

3、饮食习惯

当我们进行手术后,医生总会对我们的饮食提出相应建议,可见饮食习惯对于身体的康复有着莫大的关联。因此,如果在肝移植手术后能够保持良好的饮食习惯,这也将提高肝移植患者的存活率。

本文标签:红杏出墙

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4