西西图吧

2016年航空事故事件 2017年全球民航致命事故总计2起

时间:2019-05-15 12:51:55作者:天天关注:1栏目:探索发现
[

2016年航空事故事件 2017年全球民航致命事故总计2起

  图:民航安全

  民航资源网2018年1月2日消息:据今日美国报道,荷兰航空咨询公司To70近日发布的报告表示,2017年全球民航业共发生111起事故,其中致命事故2起,均为小型支线飞机,造成13人死亡。根据该公司计算的数据,2017年致命事故发生率为每1600万架次航班中1起。相比之下,2016年有71起民航事故,其中6起导致了人员伤亡。这是民航史上最安全的一年。

  由于To70所研究的数据只涉及较大型客机,12月31日,澳大利亚与哥斯达黎加发生的两次事故并未包含在内。此外,该报告也不包括地面上的伤亡事故。例如,今年1月,在吉尔吉斯斯坦,一架货机冲出跑道撞向附近村庄导致35人死亡。

  该公司在报告中表示,尽管2017年事故率较低,但是就航空业本身特性来说依旧存在很大风险。

  To70指出非致命事故也值得注意,例如飞机引擎与航空安保安保问题,包括:乘客电子设备中锂电池如何规范和一些人员健康问题。

2017年全球民航事故报告

0荐闻榜

( )

2016年航空事故事件 2017年全球民航致命事故总计2起

]
本文标签:探索发现

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4