西西图吧

穗香花可以用淘米水吗 18年养花师傅浇花不要乱用淘米水

时间:2019-05-15 12:55:01作者:筱筱关注:5栏目:电影资讯

  大家好,我是农村养花匠。很多喜欢养花的朋友都喜欢用淘米水,因为淘米水本身营养丰富,是天然的好肥料。但是很多人发现将淘米水之后,还出现了整株死亡和叶片脱落的现象,并没有收到预期的效果。那究竟淘米水对浇花到底有没有好处?应该怎样正确使用呢?今天我给大家介绍一下应该怎样正确使用淘米水浇花。有经验的浇花养花匠,使用淘米水浇花时,都是使用发酵过的淘米水。而不是直接把淘米水浇在花上,这一点是最关键的。

  

穗香花可以用淘米水吗 18年养花师傅浇花不要乱用淘米水

  我们可以把留下的淘米水放在瓶子或其他容器中进行发酵。因为发酵后味道特别难闻,很多人喜欢把它密封起来,这样做法是不可取的,特别是在夏天,如果你封的太严,淘米水发酵后就会膨胀,容易发生暴炸现象。如果你嫌发酵后的淘米水味道难闻,你可以在里面加点橘子皮之类的,可以去除异味。如果淘米水不经过发酵,直接浇到花中,就会导致花卉的根部受到伤害。因为未经发酵的淘米水浇花后,会在花盆内发酵,发酵的时候会产生大量的热量,会使盆的温度升高而把花卉的根系烧坏。

  

穗香花可以用淘米水吗 18年养花师傅浇花不要乱用淘米水

  值得注意的一点就是,并不是所有的花都适合用淘米水浇。比如说淘米水虽然有营养,但要分用到什么花上。本身喜酸性土壤的花卉,特别是南方运过来的花卉,就特别适合用淘米水浇,对植物花卉的生长特别有利。比如栀子,茶花,茉莉等,在发芽分化期间,浇上发酵后的淘米水会对植株的生长特别有力。因为淘米水本身是发酵的,属于酸性的,而北方的花卉一般都属于碱性,如果你用淘米水,浇碱性花卉,不但对植株的生长没有好处,而且还会起反作用,不但叶子不旺盛,还会出现黄叶,落叶现象,甚至整株死亡现象。

  

穗香花可以用淘米水吗 18年养花师傅浇花不要乱用淘米水

  我们在使用,发西酵后的淘米水也要注意一点,不能用纯浓度的淘米水进行浇灌,要适当的兑一点清水,淘米水的浓度太浓之后,对植物的生长不利。兑水的时候不用兑太多,因为淘米水本身不属于什么肥料,本身浓度也不太大,少兑一点水稀释一下就可以了。好了,大家都学会了吗,赶紧给你的爱花浇次淘米水吧。

本文标签:电影资讯

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4