西西图吧

螺蛳青 渔获就是不一样

时间:2019-05-24 15:01:03作者:天天关注:1栏目:时事新闻

螺蛳青 渔获就是不一样

青鱼

亦称黑鲩、螺蛳青,栖息在水域中下层,主食螺蛳、蚌、虾和水生昆虫,同时也是我国淡水养殖的“四大家鱼”之一。那么作钓青鱼时有何技巧呢?面对钓友们的疑问,看看“ 百家论钓主播”的支招吧!

螺蛳青 渔获就是不一样

螺蛳青 渔获就是不一样

钓青鱼

如何打窝?

李海波:在陌生水库钓青鱼,该如何做窝?

贾东普:如果是大水面钓青鱼,一般会选择纯天然的物质打窝,如玉米粒或敲碎的螺蛳,或是将蒸熟的土豆切成小块打窝;作钓时尽量选择玉米粒或螺丝肉,这样大鱼的警惕性不会很高。如果是钓喂养的青鱼用商品饵料,状态可以软散一点,一份饵料加0.6或0.7份水,调七八目钓两三目,打截口,若是青鱼胆子较小,也可将饵料打粘,守钓。

黑坑钓大青

如何用饵?

鱼乐无限:黑坑水面12亩左右,水深1.7米,有青鱼、鲤鱼,请问主攻十到二十斤的青鱼,用什么饵料较好?

郑益村:钓大型青鱼,选择的饵料尽量清淡,最好以养殖颗粒为主,再加一些药酒,采用粘颗粒的方式作钓,如果主攻螺蛳青也可以选择螺蛳打窝,挂螺蛳垂钓。

螺蛳青 渔获就是不一样

钓青鱼

如何调钓?

初钓:黑坑钓大青鱼,采用颗粒饵调一目钓三目,请问这样调钓是否准确?

李其龙:黑坑钓大青鱼,如果是正钓,可以带饵调平水钓两三目,这样做到一饵悬浮一饵轻触底状态,如果是鱼胆小受惊吓,可以带钩无饵调平水钓三四目,让饵躺底,使鱼放松警惕,大胆吃饵。

钓青鱼

如何用饵?

阿文:钓青鱼,养殖塘和自然水域,分别用什么饵作钓比较好?

王兵:青鱼属于大型鱼类,如果在养殖塘作钓,开饵应该选择喂养的颗粒为主,再配一些专钓青鱼的商品饵;如果是水库或其他自然水域作钓,也可以选择颗粒偏粗的饵,加上螺蛳,效果不错。

螺蛳青 渔获就是不一样

本文标签:时事新闻

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4