西西图吧

为何在二战时军事实力如此雄厚 德国二战军事企业

时间:2019-06-08 18:45:00作者:小琦关注:0栏目:军事

早在第一次世界大战结束的时候就有人预言,一战的停火只是暂时的休战,未来将爆发更大规模的战争。毕竟一战后德国被迫签订《凡尔赛合约》,这导致德国的军事发展备受限制,这份合约直接规定德国不允许拥有任何重型武器、潜水武器、空军战机等等,还要求德国陆军不能超过十万人。但这样的致命约束显然不能平息德国的野心,反而加强了英法与德国的积怨。

为何在二战时军事实力如此雄厚 德国二战军事企业

因此后来德国在十年间潜心培养军事部队,研发作战武器,到1937年时,德国陆军超过一百六十万,到1942年时,二战中德国兵力加上沦陷军和俘虏军(你可以理解为抗战中的伪军)总兵力过千万,这个数据足以让整个欧洲为之恐慌!

为何在二战时军事实力如此雄厚 德国二战军事企业

令人惊讶的是德国战败之后,兵力还有250万人,而且是不折不扣的德国军,大部分精锐部队都是装备精良,弹药武器军粮全部充足。要不是盟军的联合作战,就凭德国最后的剩余的武装实力也足以在欧洲立足。

为何在二战时军事实力如此雄厚 德国二战军事企业

我们知道二战初期,德国展开了突击战略,短短几天就全境占领波法等国家,让欧洲为之震撼,但事实证明德国的战略做法并非鲁莽之举,根据以上数据完全可以看得出来德国当时雄厚的兵力和庞大的后勤体系以及国内的军工产业达到了一个什么样的高度。德国在二战中敢于和世界开战,和欧洲叫板,自然是有雄厚的资本作为基础的,这可不像慈禧对世界的宣战。

为何在二战时军事实力如此雄厚 德国二战军事企业

另外在战争中,德国对于占领国家都是尽可能的收复俘虏和投降的士兵,再将这些士兵投入战场做炮灰。这一做法就像当年日军侵华一样,大范围的收复伪军,然后利用中国人来打中国人,其实日本本国的人口当时并不多,德国也是一样的,后期壮大的俘虏军甚至超过了几倍的德军,当时上千万的兵力几乎等于欧洲中等国家全国的人口总和!

本文标签:军事

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4