西西图吧

河南省结束省直管县体制 河南省直管县

时间:2019-06-08 18:45:16作者:乡愁关注:6栏目:科技

继河北省之后,河南省直管县改革宣告失败

河南省委决定 从明年(2018)元月1日起,十个直管县的组织人事、人大政协 、司法隶属、扶贫 、环保等回归省辖市统一管理,经济优惠政策不变。  此决定表明,河南实行四年(2014年至2017年)的直管县体制事实上宣告结束。

河南省委决定从2018年1月1日起结束省直管县体制

对河南省委的决定表示热烈赞同。

河南省结束省直管县体制 河南省直管县

背景

早在2015年,河北省直管县第二批8地试点半年后即告取消,划归设区市管理

2015年3月,迁安市、宁晋县、涿州市、怀来县、平泉县、任丘市、景县、魏县8个县(市)正式成为省直管县(市)体制改革试点。 河北今年3月宣布新增8个省直管县(市)试点约半年后做出重新调整:8个县(市)不再开展试点工作,重新划归所在设区市管理。 澎湃新闻记者由权威途径获悉,此次河北调整完善省直管市(县)体制改革试点工作主要包括两个方面:一是首批于2013年启动试点的定州、辛集两市继续深化省直管县(市)体制改革试点工作;二是迁安、宁晋等8个第二批今年启动试点的县(市)不再开展试点工作,恢复到试点前的管理体制,仍由所在设区市管理。

河南省结束省直管县体制 河南省直管县
本文标签:科技

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4