西西图吧

后玄武又称四灵 风水又称

时间:2019-06-08 18:46:02作者:筱筱关注:2栏目:风水

风水四兽口诀:左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武又称四灵。

后玄武又称四灵 风水又称

中国风水

青龙不怕高万尺,就怕白虎盖过头,且白虎不能抬头;

有鬼星不怕穴星无后山;

火星山不宜做穴星,宜做祖宗山;

龙来到穴喜一脉相乘;

靠山,穴里后火星天乙太乙;

印宜配色,即印在水中,石印也可(石为金,金生水)宜是印色;

祖山喜高大,宜火、木星形做祖宗山;

穴有三停(上中下);

宾即是朝山向我;

穴在帝位即花心(莲花池穴,莲花穴);

风有八风:分前四后四。

白话解四兽口诀:

1、即前不能压后,就是说,朱雀砂不能高过玄武砂。右不能压左,右是指东方,左是指西方位。如果是西面的白虎砂比东边的青龙砂高,那就是家里妇女肆虐了。白虎砂方过于高大壮实,家里是女性当家做主。

2、一搬四兽欺比四兽无更凶。四兽无,只是一般的住地,不吉不凶。四兽欺,就是大凶的住地。打一个比方吧,如果没有朱雀砂,那么是宅主身体一般,学问一般而已。如果是朱雀砂欺,那么是身体很差,学问很差,搞不好就出来一个大凶事,或者生出一个弱智儿来。其他四兽的道理也以此类推。

3、四兽四灵是为主人服务的、太高太近就会形成四兽欺压。穴星为主,四兽为仆。主仆分明,才能相安无事。四兽高大,夺穴星之阳光,挡穴星之阳气,就一定会奴欺住主、祸患立显了。青龙欺,则不利男性,白虎欺,则不利女性,朱雀欺,则对学问和身体的健康不利,玄武欺、则不利事业发展和后人延续,所以但凡是好的风水都是讲究四兽齐全的。

欢迎懂风水的大师,在留言处发表你对四兽的看法?与几千大师一起交流风水。

本文标签:风水

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4