西西图吧

水晶的医疗保健作用 水晶医疗对应表

时间:2019-06-08 18:46:23作者:书山居客关注:2栏目:手工

水晶的医疗保健作用 水晶医疗对应表
作为一种古老的医疗保健用石,水晶在古今中外医疗史上一直有着非常重要的地位。《本草纲目》中对于水晶的医疗用途有着较为详细的记载:水晶辛寒无毒,主治惊悸心热,能安心明,去赤眼,益毛发,悦颜色,久用可以轻身延年。

水晶的医疗保健功能从何而来呢?按照现代科学观点,可以从以下几个方面来理解:一是单晶水晶具有压电性。即在水晶的一端施以压力,另一端会有释放出电荷的现象。天然水晶被人佩戴后,与人体摩擦可产生微弱的电磁场,这种电磁场具有稳定情绪、促使注意力集中、减轻病痛和缓解紧张、加快痊愈等作用。二是水晶具有特殊光学性质。水晶属三方/六方晶系的一轴晶正光性结晶体,当按方位精工切削琢磨后,光轴方向往往会产生一定聚光、放电功能,当其刺激到人体穴位时,可以产生相应的理疗作用。三是水晶形成的地质特点使其具备多种化学元素。水晶同其他宝石一样,形成于特殊的地质构造环境,含有对人体有益的微量元素,这些微量元素通过与皮肤的经常摩擦会沿着毛细孔、汗腺等浸入到人体内,从而促进微量元素平衡。

本文标签:手工

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4