西西图吧

永生花的制作方法 永生花制作工艺

时间:2019-06-14 00:45:27作者:乡愁关注:0栏目:手工

大家听到永生花这个词,肯定会有一定的好奇,难道世界上真的有永生的花吗?永远不会凋谢吗?那么永生花到底是什么呢?永生花是真花吗?永生花的制作方法是什么?怎样制作永生花?

一.永生花是什么

永生花其实是鲜花的延续者,它是鲜花经过一定的高科技的工序加工而成,经过保鲜和染色使植物细胞保持了它原本的结构、形态和色泽,并且不会腐败变质。制成的永生花在外形上保持了鲜花的鲜艳光泽,它的手感和外表与鲜花几乎没有什么差别,它的保存时间远远大于鲜花,用途广,是很多场合装饰不错的选择。

永生花的制作方法 永生花制作工艺

二.永生花是真花吗

有的人说,永生花不是真花,是人工制造加工的,只是像而已,可是我觉得永生花是真花,因为它由天然的鲜花制作而成,并且保持了鲜花的特质,并且拥有长时间不凋谢的外貌,所以我觉得与真花没有什么区别,而且由于它保存时间长,所以在一定的程度上比真花更有实用价值。

永生花的制作方法 永生花制作工艺

三.永生花的制作方法

1.选择新鲜的花卉,要注意必须是干燥的,花上面没有沾水,保持干燥。

2.然后按照你自己的爱好剪掉多余的茎和叶子,留下你所需要的花茎长度,一般来讲可以选择花茎长度为2-3cm。

3.将A液(脱水、脱色的使用的甲醇和乙醇的混合物)倒入密闭的容器中,然后将你喜欢选择好的鲜花完全浸入有A液的容器中。

4.然后给容器盖上盖子,24小时之后,打开盖子看鲜花是不是完全变成了白色,如果没有完全变成白色,就继续盖上盖子,继续泡里面的鲜花。

5.与此同时,可以再准备一个容器,里面倒入B溶液(聚乙二醇等不易挥发并且安性高的有机溶液),等到之前一个容器里面的鲜花完全变成白色之后,将其花取出来放入油B溶液的容器中,然后浸泡36个小时,取出来至完全干燥,接下来进行染色操作。

6.染血操作很简单,染上你所选择的颜色之后,放置一周左右自然晾干。这样永生花就制好了。

永生花的制作方法 永生花制作工艺

永生花可以延续鲜花的天然美丽,不至于像鲜花一样短暂凋谢,是花艺设计、家居装饰、典礼活动的理想选择。通过对永生花的介绍,你是不是更加了解永生花了呢?你是不是也会制作美美的永生花了呢?相信你已经学会了它的制作方法吧。

本文标签:手工

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4