西西图吧

自制发膜 自制补水发膜

时间:2019-06-14 18:46:21作者:书山居客关注:0栏目:手工

       多次自不量力滴宣扬俺家的发质是祖传的好,从妈妈到妹妹,当然也包括我了。随着岁月的流失,乱七八糟的食品吃得太多,变得爱掉头发、干枯没水分。尤其是新疆,冬天气候格外干燥,头发起静电,乱飞。为此,黑妹耳听八方,搞了几个简单的让头发保湿、不爱起静电、光泽明亮的发膜,有需要的盆友可以试一试,三到四次就有效果。

      第一种,蛋清食醋柔顺发膜。

      蛋清一个、食用醋混合,对柔顺头发有特效。原理是蛋清蛋白质极高,醋是软化剂,二者结合,让不听话的毛糙头发变得顺滑服帖。

     用法很简单,洗干净头发后,把自制发膜均匀的涂抹在头发上,10分钟后洗掉,就这么简单。

       第二种,橄榄油、蜂蜜营养发膜。    

   一小勺橄榄油,两勺蜂蜜,混合搅匀,涂抹在头发上,带上浴帽30分钟,让头部充分洗手橄榄油和蜂蜜的营养成分,然后清洗干净,头发变得柔顺有光泽。

   第三种,啤酒,也是我常用的。

   外面买的大瓶的青岛啤酒或者乌苏啤酒,黄河也行。倒出五分之一,均匀抹在头发上。我觉得一瓶也就两元钱左右,去美发一次没有几十元下不来。直接打开一瓶,头发浸泡进去三分钟,再用浴帽包住头发10分钟洗干净。

   啤酒对干枯的头发有很好的效果,啤酒可以给头发补水,防止干枯脱落。

   原来有一款洗发水叫啤酒香波,现在没见到了,就是利用啤酒这个功效吧。

  我常用的就是这三种,还有看到用香蕉、酸奶、蜂蜜、麦芽油做发膜的,也应该是给头发补充营养,但是需要热敷60分钟,有点太长,就没有尝试。

  都是能吃的东东,保证不会损坏发质。那些买来的化学制剂咱都不怕,还怕这些能吃的吗?

  昨天我做了一款蛋清、蜂蜜、橄榄油、食醋的发膜,橄榄油对油性大发质的不太适用,我不抹发根,只用在发梢。半个小时后洗净,头发柔顺、有光泽。

    2013年吃伤了巧克力,停了一年后又开始吃了。老公已经把情人节的巧克力买来了。他说我吃东西的样子萌哒哒,咱就装回萌吧。

   昨天去看爸爸妈妈,爸爸已经表现良好一周,不闹人、不发脾气,妈妈说很满意。

自制发膜 自制补水发膜

头发光泽度和顺滑度不错吧?

自制发膜 自制补水发膜

蛋清和食醋、蜂蜜、橄榄油搅匀,很分散,没有积一堆 

本文标签:手工

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4