西西图吧

我国对古代医生的别称 古代对水的别称

时间:2019-07-11 12:52:07作者:小雅关注:2栏目:奇闻

我国对古代医生的别称:
疾医:周代医官名,相当于后世的内科医生。
医师:首见于我国春秋战国时代。
太常:医官名,秦置奉常。公元前2世纪中期,汉景帝改称太常。西汉时设太常、少府官职,属于太常的为百官治病,属于少府的在宫廷里治病。
太医令:东汉曹魏时设置,隋唐改称太医署令。此系掌管医疗机构的职官。
太医博士:北魏置太医博士以教弟子。
药医师:唐代已设药医师(后称药师),负责采办诸药、调和制剂等。
医生:此称呼始于唐代。
医士:此名首见于北宋。
郎中:始于宋代,皆称医生为郎中。
大夫:始于宋代,今北方仍沿称医生为大夫医学教育网搜/集整理。
院使:隋唐设有太医署,宋有医官院,置提点为长官。明清相沿,长官称为院使,下设御医、吏目、医士数十人,主要为宫廷服务。御医,即皇帝内廷的医生。

本文标签:奇闻奇闻轶事

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4