西西图吧

月球上的秘密你都知道哪些 月球的秘密

时间:2019-07-11 12:53:18作者:天一关注:0栏目:奇闻
今天的主角是我们的天然卫星,也就是月球,月球的本身就是一团迷,首先它的来历有四种主流的假说一是母子说,月球本是地球的一部分,不知什么原因脱离了地球然后围绕着地球转,二是捕获说,月球原先是一个小星球,在飞过地球的时候,被地球所吸引开始围绕着地球转,三是双子说,地球和月球本事两个完全不同的星球,由于地球的质量更大就吸住了月球。四是大碰撞说,地球刚形成不久时候,有一个和火星差不多大的星球撞击了地球,把地球的一边撞的粉碎,这些碎片就围绕着地球转,慢慢的凝结成了月球。目前最有可能的是第四种假说,因为从月球拿回来的岩石与地球上的岩石成分差不多,所以普遍认为月球是地球的孩子要么就是地球的碎片。
  
月球上的秘密你都知道哪些 月球的秘密
  其次是月球作为卫星来讲太大了,月球在整个太阳系里排第五大,在太阳系中木卫三是最大的卫星,它的直径是木星的二十七分之一,而月球是地球直径的四分之一。它的周期也很可怕,大家都知道月球总有一面永远面向地球,但同时它又绕着地球转,要如何保证自己绕着地球转的同时还能总有一面面向地球呢,那么只能是他的自转和公转周期完全相同。而这个现象在目前已知的所有天体中是完全不存在的。
  最后就是月球的构造,阿波罗登月的时候,发现月球表面的密度非常大,但是通过计算发现月球的平均密度非常的小,外表密度这么大说明内部的的密度就应该很小,阿波罗计划的时候还做了一件事,叫月震实验,在月球上放一个地震仪,经过八年十个月的观测发现月球上发生了12558次地震,平均每天发生四次,最大的只有里氏四级,分析了其地震波发现液体阻尼,说明内部有水,后来对月球上更多的岩石标本研究发现,月球表面岩石里钛含量极高,据此科学家分析说月球岩石层大概5公里,接下来是20公里的金属层,在向内部基本是空的,而自然形成的天体由于重力都是中心密度大,外部密度小。月球与之完全相反,科学家 认为月球很可能不是自然形成的。
  
月球上的秘密你都知道哪些 月球的秘密
  世界上很多的古文化在最早的部分都是没有提到过月亮,白天是太阳,晚上最亮的是金星,大洪水之后才出现了月亮,《旧约圣经》里说大洪水是天上来的,就像我们现在的潮汐,月球在靠近地球时候肯定会产生巨大的引力把水都吸起来,在月球稳定后水又落了下去,同时将亚特兰蒂斯等城市毁灭了。
  
本文标签:奇闻未解之迷

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4