西西图吧

最高任职、服役年限的问题 正营职最高任职年限

时间:2019-07-11 12:54:27作者:乡愁关注:0栏目:奇闻

最高(最低)任职、服役年限的问题

在转业政策中,所有涉及到的年龄都是指的周岁,截止的日期基本都是转业年份的3月31日。比如,营级最高任职年限为40岁,就是指到2016年3月31日前满40岁,也就是说,1976年3月31日前出生的营职军官,都已达到任职的最高年龄,无特殊情况要退出现役。再比如为服务今年的改革,师(局)级干部转业年龄放宽到不超过53周岁,截止日期为12月31日,从今年来算,就是1962年12月31日之后出生的,经本人申请,可以安排转业。(注:原政策为年龄不超过50周岁)
关于年轻军官比较关注的最低服役年限,是依你入伍时间开始计算的。比如2004年9月考上军校入伍的生长军官,在2014年6月晋升副营,按“副营职军官服现役最低年限为14年”这一要求,那就要到2018年9月才满14年,而且前提是2018年9月还是副营,如果在这之前任何时候调了正营,那平时服现役最低年限就要延长到16年。这里需要注意的是:在未到达平时服现役最低年限时,是严格控制列入转业计划,也就是说,是可以转业的,只不过控制得比较严格。
政策中有一条是许多年轻军官关心的:担任干部职务不满8年的正连职以上干部和中、初级专业技术职务干部,以及担任干部职务分别不满6年、5年的副连职、排职干部,不得列入转业计划。以今年为例,2008年3月31日之后任干的才符合满8年条件,对于军校生长干部来说,就必须是2003级的才符合这一条件,因为大学4年是不算干龄的,要转业至少要今年6月30日以后。这里还涉及到一个“4+1”的问题,如果你是“4+1”模式的军校生长干部,这“+1”的1年,同样也是算到8年得干龄里的。

本文标签:奇闻世界之最

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 www.chinamaho.com All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4