西西图吧

乙肝携带者母婴阻断成功率 小三阳乙肝阻断成功率

时间:2019-07-11 12:56:22作者:筱筱关注:2栏目:情感

听好了!福利来袭!热门0-6岁育儿知识、专家讲座、免费送活动、免费试用产品!详情添加微信:abc_13751992180并发送“福利”两字

  乙型肝炎是我国非常常见也是非常流行的一种传染病,患有乙肝的女性患者婚后想生宝宝的话,一般医生会建议进行母婴阻断的方法。那么乙肝携带者母婴阻断成功率是多少呢?

乙肝携带者母婴阻断成功率

  乙肝携带者母婴阻断成功率

  目前乙肝病毒母婴阻断的成功率比较高,平均可达到95%左右。

  要阻断乙肝病毒的母婴传播,最重要的阶段是在产时和产后,有效的措施是让新生儿接受免疫预防,阻断率可达到90%以上。具体方法是:在孕晚期,孕妇应注射乙肝高效价免疫球蛋白,隔周一次,直至分娩(共约3个月)。婴儿在出生后12小时内、1个月内、6个月内,都要接种乙肝疫苗,另外必须加用乙肝高效免疫球蛋白,加强阻断效果。

  乙肝病毒携带者怀孕了怎么办

  乙肝病毒携带者是可以生孩子的,但是在怀孕期间一定要注意注射免疫球蛋白,防止宝宝感染乙肝病毒。

  如果女方是乙肝,又是“大三阳”患者,在怀孕的第7、8、9月份,要分别注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,立即先注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按第0、1、6个月免疫程序(出生后打第1针乙肝疫苗,1月后打第2针乙肝疫苗,6月后打第3针乙肝疫苗),接种乙肝疫苗。

  如果女方为乙肝“小三阳”或者男方是乙肝,宝宝出生后,立刻按“0、1、6方案”进行乙肝疫苗接种。这样做,可以使95%以上的新生儿免受上一代乙肝父母的垂直传播,获得一个健康的身体。

  如何进行乙肝母婴阻断技术

  对于携带乙肝病毒的孕妇,可以从两个方面采取措施进行母婴阻断。一方面可以使用药物将孕妇体内的乙肝病毒传染给胎儿的能力降到最低,另一方面可以在婴儿出生后利用免疫方法阻断来自母体的乙肝病毒。

乙肝携带者母婴阻断成功率

  孕前:怀孕前做有效疗程的抗病毒治疗,大概时间需要一年以上,而后停药半年。同时,定期检查肝功能、乙肝两对半和乙肝病毒定量。如果长期肝功能正常、乙肝病毒定量较低,则传染给孩子的可能性较小。

  孕中:携带乙肝病毒的妇女怀孕三个月起,每月注射1支乙肝免疫球蛋白,临产前至少要注射3次,这样降低母血中乙肝病毒的浓度,也可以减少胎儿在子宫内受到乙肝病毒感染的机会。

  产后:新生儿在诞生24小时内立即注射乙肝疫苗,剂量加倍,再于一个月后和六个月后作加强注射,对新生儿的保护率可达86.65%。

本文标签:情感红杏出墙

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4