西西图吧

职场秘诀——如何与平庸的上司领导相处 职场上司背黑锅权谋

时间:2019-07-30 06:56:30作者:乡愁关注:1栏目:社会

我们行走职场,80%遇见的都是平庸无能的领导,究其原因,一来更高层的领导并不看重能力而是看重忠诚,所以领导能力不在选拔之列,二来是高层领导不喜欢能力强的人,怕功高震主或是别有异心。第三也是这类人便于控制,管理。

其实这个问题就是,如果你是孙悟空,你该如何和自己的唐僧领导相处?

1、首先要尊重。

平庸型的领导是知道自己的分量的,首先一堆能干的人,内心的自尊心十分敏感,恐怕被下面的人看不起,和唱对台戏让自己难堪,于是,对尊重自己的人十分感激。心中有领导,态度又恭敬,自作主张的行为恰恰是最戳中他的痛点的。总得来说,越是平庸的人越怕别人说他,越是好面子,自尊心强,所以我们和他相处,尊重服从是第一原则。

2、要真心补台。

平庸型的上司,考虑问题不可能全面,领导力差,且缺乏应有的才能,错误难免。所以当他没想到的,你要多提醒;指令有错误的,不要到处声张,在执行过程中,修正这个错误,事后及时汇报。真心的辅助他,会得到更多的感激,有了这个感激,能够得到更大的授权。

3、不能有意无意的喧宾夺主。

自己的能力再强,领导再弱,你都要明白自己的身份和角色。处处彰显自己比领导强,这会无形中削弱他的领导权威,平庸的领导业务能力不行,处理人还是不笨的,他会处处压抑你给您穿小鞋。所以要处处维护他的微信,多称赞他的长处,这样才能和他和谐的相处。

懂得上述三点,基本上和平庸的领导相处也就没了问题。孙悟空在唐僧手下如何工作也就有了答案,悟空需要内心要尊重师傅,要请示汇报,即使师傅没认出妖精,自己也不能错怪埋怨,私下讥讽,自己打掉妖怪后还要称赞是师傅领导有方。只有这样的大徒弟,领导才会真心的喜欢,有能力,还会来事,也就不会有两次被驱逐的职场尴尬经历了。

本文标签:社会职场生涯

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4