西西图吧

男人要学会读懂女人书 女人该读什么书

时间:2019-10-09 06:45:56作者:小雅关注:0栏目:理财
男人要学会读懂女人书 女人该读什么书
  我曾经有句警句:不孝顺的人不与交友,怕女人的人不与共事。一个对自己父母都不好的人怎能对你真心?一个围石榴裙转的人有怎能做大事?
其实这句话我只说对了一半,后一半儿其中有很多千百年的男尊女卑的男权意识的谬误在其中,这是我最近才感悟出来的。
这个世界从来就是阴阳相济的。冥冥天穹,生生灭灭,无不蕴含阴阳玄机;广袤自然,花草虫鸣,自然是化蝶嘻逐;动物世界,优胜劣汰,却也是雌雄野媾。两性繁殖尽管不是大自然生物物种进化的唯一方式,但却是最基本的。所以两性吸引自然是大自然最根本的生物本动力。
在自然界谈雌雄,就如同在人类社会谈男女,子曰:食色性也。如果用现在的词汇来说,食者,即是个体的生存与成长。就是工具,就是科技,斥诸物质和理性,即为经济基础。色者,为种的延续与进化。就是文学,就是艺术,斥诸精神和感性,即为上层建筑。如果说人类所有的生产力、科学技术进步都与食相关联的话,那么宗教、哲学、思想、艺术则更多的和色相关联。这些话扯的太远了,太晦涩了,说的直接一点,人类世界的最本质的就是男女关系的世界。
男人要学会读懂女人书 女人该读什么书
  说男人的一半是女人,这话并不十分准确,应该说人类世界的一半是女人…
在男权至上的人们心中,世界是男人的世界,固然女人即是男人的女人,所以才会有男人一半之说,其实他们说的"女人"并不是女人,充其量是再说女性的差别或功能。
据说真正优秀的人往往是雌雄同体,这一点我无从考证,但我却想说一个真正完整的男人必须了解女人,如果说女人是一本书的话,一个好男人应该学会读懂女人这本书…
大千世界,瑰丽斑斓,婀娜女人,风情万种,女人这本书何其丰富、美妙,可谓千姿百态,奇幻无比,令人痴迷… …
在我的视野里,我阅览过诺多的女人书,那些书真的是何其美妙…
男人要学会读懂女人书 女人该读什么书
  有的女人书,装桢简约,朴实无华,如同一本最基本的教科书,平平淡淡中却蕴含最质朴的情感和最素朴的道理…
有的女人书,雅致庄重,婉约凝 重,如同一本内涵丰富的长篇小说,睿智与细腻中却包容母性般的博爱和智者的哲思…
有的女人书,浪漫柔情,情浓意重,如同一本感神泣鬼的千古绝唱,痴迷的伤怀使人不得为之魂牵梦绕…
有的女人书,泼辣张扬,敢言敢为,如同一本另类个性的杂文集,桀骜不驯却不失小鸟依人的本真的情怀…
有的女人书,率真浪漫,娇小任性,如同一本时尚自我的动漫画,天真可爱又洋溢着清纯魅力…
有的女人书,巾帼豪气,大义凌然,如同一本理性而精妙典籍,用一种不同于男人的独特的直觉感触这个迷茫的世界…
… …   而我更喜欢读的是一本超凡脱俗的女人书,装桢精美,简约深邃,温婉柔美,蕙质兰心,灵动执拗,宁静雅致……那是一本充满诗情画意的散文集。浪漫的情怀孕育一颗清纯的灵魂,痴情的追觅却不失理性的包容,温婉的柔情却挥洒着自如的哲思,顽皮与娇媚却闪现典雅高贵的气质… …
我带着敬畏理解所有的女人书,我怀着率真痴迷着我心仪的那本女人书…
男人要学会读懂女人书 女人该读什么书
  女人什么样的最可爱?见仁见智。在我看来表面上什么都不懂,内心里什么都明白的女人最可爱。
女人在男人的眼里是什么?见仁见智。在我看来可爱的女人其实是天使和母亲的复合体。
女人之于男人意味着什么?见仁见智。在我看来女人是一切,一切的一切…
有人说男人是靠征服世界而征服女人,女人是靠征服男人来征服世界。见仁见智,在我看来大错矣!靠征服世界而征服的"女人",不是女人,那是功能、角色,那是女性,不是女人,那种男人不是真正的男人。靠征服男人来征服的"世界",那不是世界,那是物质、名分。对那些女人来说那是自欺欺人的无可奈何,那是珠光宝气掩盖着的一种无以复加的自卑感。
男人不仅要征服世界更要征服女人,真正的男人要靠征服女人来征服世界 ,这样的世界才是色彩斑斓的人的世界。
女人不仅要征服男人更要征服自我,真正的女人要靠征服自我来征服男人, 这样的女人才是聪明近乎完美的女人。
一个真正的好男人,真得要学会认真地对待女人,要学会读懂女人这本书,这是我最近经历了一些事情以后突然感悟到的…
巴俊宇 2008.3.31 凌晨于沈阳
本文标签:理财

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4