西西图吧

兑豢楹觳肌飞习 崔健一块红布

时间:2019-10-09 06:46:30作者:小张关注:0栏目:美容

  现在说到华语乐坛作品的时候,好像我们第一时间想到的基本都是那些风花雪月的作品,大部分都是那些小情小爱的情歌。其实这很容易理解,因为风花雪月自古以来就是人们的向往,而且同时这个主题是基本不会触碰到敏感高压线,所以大家都比较喜欢创作爱情方面的歌曲,但是也有少数“勇士”写了一些尺度很大的歌。

  

兑豢楹觳肌飞习 崔健一块红布

  在那些勇士中,基本都是我们很熟悉的名字,比如说崔健、罗大佑、郑智化等等,他们将自己对于世界与时代的思考写进自己的歌中,在当时引发了广泛的影响,同时也因此而创作了一些尺度很大的歌曲。今天我们就来探讨一下华语乐坛尺度最大的四首歌,其中崔健的《一块红布》上榜,而第一首已经被禁。

  

兑豢楹觳肌飞习 崔健一块红布

  说到崔健的《一块红布》,其尺度之大已经是毋庸多说的了,在当时真可谓是石破天惊,振奋了无数的年轻人,这首歌的尺度达到什么程度呢?当时崔健的父亲经常为自己的儿子担忧,生怕他一不小心就进去了,日夜为他担惊受怕,但是后来似乎是人民日报发了关于崔健《一无所有》的正面社评,崔健的父亲老泪纵横,终于可以睡个安稳觉了。

  

兑豢楹觳肌飞习 崔健一块红布

  而在崔健《一块红布》之外,罗大佑的《皇后大道东》其实也是一首尺度很大的作品,因为其中歌词很露骨“若做大国公民只须身有钱……要靠伟大同志搞搞新意思……”其实罗大佑有很多类似的歌,他能够被称为“华语乐坛流行音乐之父”,确实是有原因的。

  

兑豢楹觳肌飞习 崔健一块红布

  与罗大佑同样是台湾歌手的郑智化,他的歌中也有很多尺度大的,比如说《中产阶级》,虽然知名度不高,但是在尺度上面真心是可以与《一块红布》以及《皇后大道东》并列,但是这三首歌都不如第一首来得敏感。第一首也是郑智化的,已经被禁了很长时间,现在可以听到歌,但是歌词也是被禁了的。

  

兑豢楹觳肌飞习 崔健一块红布

  华语乐坛尺度最大的四首歌,崔健《一块红布》上榜,第一首已被禁!

  (本文纯属原创,若有侵权,违者必究)

  

本文标签:美容

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4