西西图吧

周杰伦《青花瓷》3入考题 周杰伦青花瓷

时间:2019-10-09 06:46:45作者:小雅关注:0栏目:美容
周杰伦《青花瓷》3入考题 多首歌被纳入学校教材

周杰伦《青花瓷》3入考题 周杰伦青花瓷

据台湾媒体报道,今年接连3部片在日本上映的周杰伦,前天(6月11日)吸引大批日本媒体跨海来台采访,大陆也再度出现周董的歌曲登上考题,由方文山创作的《青花瓷》歌词,和《哈利波特》一同出现在日前山东高考基本能力测试考题内。

周杰伦的影响力加上方文山深具内涵的歌词,令周董的歌越来越受教坛重视,《听妈妈的话》、《上海1943》等歌纳入学校教材之外,语文、历史老师也纷纷费心从周杰伦歌词中取材出题,《我很忙》专辑中延续中国风的《青花瓷》,加上这次山东高考,已是3度被纳入考题。

据悉,这次考试题目藉着《青花瓷》歌词,考查中国瓷器悠久历史,同时也有一段关于哈利波特的文学考题,不少参加考试的高中毕业生,看到这两项考题都相当惊讶。方文山对这首歌也情有独钟,最近即将推出《青花瓷》与《中国风》2册套书。

《功夫灌篮》7月即将在日本上映,前天日本媒体见到周杰伦本尊难掩兴奋,访谈间诸多赞美,宛如“影友会”,好奇音乐和电影哪个领域对他来说比较有挑战?周杰伦表示:“音乐是我的职业,拍电影是我的兴趣,对我来说是比较有挑战的一块领域,在演戏和导演上,我没有受过训练,如果未来可以当作职业,表示自己已经成功了。”

本文标签:美容

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4