西西图吧

中国驻冰岛大使马继生向日本泄露国家秘密被国安部逮捕 驻韩大使李滨

时间:2019-10-09 06:49:48作者:天一关注:0栏目:奇闻

  据香港文汇报北京新闻中心执行总编辑凯雷透露,中国驻冰岛大使马继生(曾任驻印度、驻日本参赞)涉嫌向日本方面泄露国家机密,于今年57岁生日前被国家安全部逮捕。

中国驻冰岛大使马继生向日本泄露国家秘密被国安部逮捕 驻韩大使李滨

中国驻冰岛大使马继生向日本泄露国家秘密被国安部逮捕

中国驻冰岛大使马继生向日本泄露国家秘密被国安部逮捕 驻韩大使李滨

中国驻冰岛大使马继生。

马继生简历:

  男,1957年3月生,历史学硕士。

  1988-1991 中华人民共和国外交部亚洲司

  1991-1995 驻日本国大使馆

  1995-2002 外交部亚洲司副处长、处长

  2002-2004 驻印度尼西亚共和国大使馆参赞

  2004-2008 驻日本国大使馆参赞、公使衔参赞

  2008-2012 外交部新闻司副司长

  2012- 中华人民共和国驻冰岛共和国特命全权大使

泄露国家机密承担哪些法律责任

  1、泄露国家机密罪,分故意泄露国家秘密罪和过失泄露国家秘密罪。

  2、法律责任:故意泄露国家秘密罪是指国家机关工作人员违反国家保密法的规定,故意泄露国家秘密,情节严重的行为。所谓国家秘密是指关系国家的安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知情的事项。据刑法的规定,只有故意泄露国家秘密情节严重的,才构成犯罪。

  根据中华人民共和国刑法(2011年修正)第三百九十八条之规定,国家机关工作人员违反保守国家秘密法的规定,故意或者过失泄露国家秘密,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  非国家机关工作人员犯前款罪的,依照前款的规定酌情处罚。

本文标签:奇闻

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4