西西图吧

诸葛亮一生有几个老婆和儿子 诸葛亮的老婆是谁

时间:2019-10-09 06:50:22作者:小蓝关注:0栏目:奇闻

很多人看完三国后肯定对诸葛亮有很深的印象,但是诸葛亮的老婆和他的儿子女儿就感觉存在感比较低了。而且在演义当中,女性的戏份本来就不多,所以这次就着重帮大家介绍下诸葛亮的老婆还有他的孩子到底是谁,最后的下场到底是怎么样了。诸葛亮把自己的一生都奉献给了蜀国,为了完成刘备托付给他的遗愿一颗也没有怠慢。诸葛亮的为人没有一丝值得怀疑,如果看完这背后的故事就会发现,诸葛亮身上的担子远超我们想象。

诸葛亮一生有几个老婆和儿子 诸葛亮的老婆是谁

诸葛亮的老婆我们应该还算比较熟悉的,就是黄氏黄月英。黄月英在三国里面也是一位被低估了的女性,实际上黄月英非常有才华,而且各方面的能力都不比诸葛亮低。黄月英被称为创造机器人的奠基者,原因就是她有着很强的动手能力和想象能力,木牛流马实际上就是黄月英最先想到的。不过诸葛亮并不想三国时期其他男人那样三妻四妾,一辈子都只有黄月英这一个老婆,也是说明两人的感情生活还会非常不错的。最后诸葛亮累死在北伐途中,黄月英就再也没被提起过了,有人说黄月英最后选择回乡养老,她并不欠蜀国什么东西。

诸葛亮一生有几个老婆和儿子 诸葛亮的老婆是谁

诸葛亮有两个儿子,分别是诸葛乔和诸葛瞻,只不过诸葛乔是诸葛亮的养子,是诸葛瑾的次子后来过继给了诸葛亮。诸葛亮也是一直把诸葛乔当做自己的亲身儿子看待,只可惜虽然诸葛亮一直对他严加管教,想让他成为自己的接班人,但诸葛乔始终才华平平,诸葛亮也并没有让他担任什么重要的职位,只是要他参与运粮的任务。所以在历史上诸葛乔的存在感非常的低,历史上对他的记载也不是很多。

诸葛亮一生有几个老婆和儿子 诸葛亮的老婆是谁

另一位诸葛瞻是诸葛亮的亲生儿子,也是诸葛亮唯一的一个儿子。感觉诸葛亮的孩子和老婆简直和当时的情况格格不入,都比自己同地位的人少多了。诸葛瞻要比诸葛乔能力强一些,诸葛亮死后诸葛瞻还担任过指挥抵抗邓艾伐蜀。不过诸葛瞻并没能继承诸葛亮的谋略,比诸葛亮冲动不少缺乏一种远见。不过这也是吴蜀的通病,吴蜀第一批开国功臣的后代几乎都没能超越自己的父辈,只有曹操和司马懿的后代还算得上是青出于蓝。最后诸葛瞻也是在和邓艾的对决上阵亡。

诸葛亮一生有几个老婆和儿子 诸葛亮的老婆是谁

诸葛亮唯一的儿子死后,那诸葛亮不就是绝后了么?还好诸葛瞻的孩子比较多,有三个儿子。分别是诸葛尚、诸葛京和诸葛质,不过后来经过历时验证,诸葛质有可能是虚构出来的人物。诸葛尚和诸葛瞻一同战死,诸葛京活到了西晋还当了晋朝的官员,也算是把诸葛亮的血脉给延传下去了。

本文标签:奇闻

西西图吧 | 关于我们 | 联系我们 | 合作加盟 | 服务协议 | 法律声明 | 澳门赌博官网 | 网站地图

提示:本站信息仅供参考,不能作为任何事项的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved

蜀ICP备17021134号-4